Kathéou Peheut Sy Co (pour les Khmer), Phô (pour les Thai)
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Kathéou Peheut Sy Co (pour les Khmer), Phô (pour les Thai)
Salut à tous,
Je profite de cette partie du forum pour vous présenter mon repas du soir (Thunder Drone était bien inspiré à la création du forum)
Vu que j'ai l'immense joie d'être marié à une Cambodgienne (Khmer de pure souche) voici donc un des nombreux mets qu'elle est en mesure de me préparer....
PS: Merci belle maman de lui avoir montré comment faire
Préparation:
Un bon bouillon avec une queue de bœuf, un oignon entier frit, de la badiane (fleur d'anis), des boulettes de bœuf et d'autres secrets que je compléterais avec l'accord de ma chère et tendre....(dans la cocote à droite)
De la sauce barbecue (dans la poêle à gauche)
Et des vermicelles plates cuites comme des pattes dans l'égouttoir)
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A coté de cela, on coupe très finement (comme pour une pierrade) de la viande de bœuf.
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Il faut préparer quelques "condiments" TchiVeigne (tiges longues) et basilic avec de l'ail frit, du sucre (pour exhausteur de gout) sauce barbecue, du poivre et de la sauce aux piments si vous aimez les plats relevés...
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Ensuite, on réchauffe les vermicelles dans le bouillon à l'aide d'une passoire avant de les placer dans un bol avec un peu de salade en petits morceaux dans le fond dans lequel on ajoute les boulettes de bœuf, et un peu de queue de bœuf ainsi que du bouillon et les fines tranches de bœuf préalablement coupées.
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Après ce joli bol de soupe ^^
On ajoute donc les condiments qu'on aime et éventuellement un bon zeste de citron
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Ensuite, il faut mélanger le tout
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Il ne reste plus qu'à déguster...
.... Avec des baguettes et une cuillère s'il vous plait
Demain, c'est Boboon, alors Nems + nouilles asiatiques + crevettes et autres.....
Donc, un nouveau Tutobouffe à venir....
Je profite de cette partie du forum pour vous présenter mon repas du soir (Thunder Drone était bien inspiré à la création du forum)
Vu que j'ai l'immense joie d'être marié à une Cambodgienne (Khmer de pure souche) voici donc un des nombreux mets qu'elle est en mesure de me préparer....
PS: Merci belle maman de lui avoir montré comment faire
Préparation:
Un bon bouillon avec une queue de bœuf, un oignon entier frit, de la badiane (fleur d'anis), des boulettes de bœuf et d'autres secrets que je compléterais avec l'accord de ma chère et tendre....(dans la cocote à droite)
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Il faut préparer quelques "condiments" TchiVeigne (tiges longues) et basilic avec de l'ail frit, du sucre (pour exhausteur de gout) sauce barbecue, du poivre et de la sauce aux piments si vous aimez les plats relevés...
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Ensuite, on réchauffe les vermicelles dans le bouillon à l'aide d'une passoire avant de les placer dans un bol avec un peu de salade en petits morceaux dans le fond dans lequel on ajoute les boulettes de bœuf, et un peu de queue de bœuf ainsi que du bouillon et les fines tranches de bœuf préalablement coupées.
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Il ne reste plus qu'à déguster...
.... Avec des baguettes et une cuillère s'il vous plait
Demain, c'est Boboon, alors Nems + nouilles asiatiques + crevettes et autres.....
Donc, un nouveau Tutobouffe à venir....
Jé Rhum- Messages : 109
Date d'inscription : 02/09/2015
Localisation : Martigues
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